Муниципальное образование Краснотуранский район
Администрация района

ЕДДС разъясняет!

ЕДДС разъясняет!.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Правила безопасности на льду во время зимней рыбалки не взяты с головы просто так – они написаны на горе и несчастьях людей, которые уже попадали в опасные ситуации или не выжили. Безопасность на воде в зимний период – понятие комплексное. Низкая прочность льда – не единственный опасный фактор. Техника безопасности на льду должна быть в голове у каждого зимнего рыболова. Правила безопасного поведения на льду в один прекрасный момент не просто помогут решить сложную ситуацию, а позволят выжить в экстренном случае.

Правила поведения на льду помогут избежать следующих неприятностей:

Проваливание, которое может привести как к банальному намоканию и простуде, так и к гибели.

  • Угорание насмерть в зимней палатке от продуктов горения печки.
  • Гипотермия, замерзание.
  • Падение на скользкой поверхности, ушибы, переломы.
  • Возможность заблудиться (в плохую погоду, на больших водоемах либо в состоянии алкогольного опьянения), в лучшем случае – потерять время, в худшем – замерзнуть.

При рыбной ловле на льду не рекомендуется делать лунки на расстоянии менее 5-6 метров одна от другой. Необходимо иметь в наличии: спасательный жилет, нагрудник,  веревку – 15-20 м длиной с петлей на одном конце и грузом 400-500 г на другом, приспособление для самоспасания (спасалки).  Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках и т.д.) без сопровождения взрослых.

Надо знать, что человек, попавший в ледяную воду, может получить переохлаждение через 10-15 минут, а минут через 20 потерять сознание. Поэтому жизнь пострадавшего зависит от быстроты действия как самого рыбака, так и оказывающих помощь.

Выходя на лед нужно быть крайне внимательным и соблюдать меры безопасности!

Телефон экстренных служб: 112;  8-(39134)-21-9-60

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie